人民网>>艺术收藏>>最新资讯

珠宝名表品牌包远低市场价 去拍卖行捡漏

2015年02月03日12:21    来源:东方网    手机看新闻

  一条市价1万多元的LV围巾,3200元成交;一块市价五六万元的劳力士金表,8000元成交……上海国拍上周举行的民品拍卖会上,一些参拍人实实在在地捡了次“漏”。国拍将于本月5日首次举办的民品精品网上拍卖会,登记参拍人也很踊跃,以中青年白领居多。

  在外企上班的小周,离国拍公司较近,近一两年的午休时间,逛拍卖行成了她和小姐妹的新爱好。看到朋友淘到了好货,小周也开始专攻翡翠,一番研究后,上个月她花2000元在民品拍卖会上拍到了一件镶金翡翠挂件。这件商店里至少要卖8000多元呢!

  上海国拍负责人范干平称,在众多拍品中,诸如名牌包等不少是全新的。他表示,现在到拍卖行来竞拍的人以中青年白领为主,感觉他们都很懂行。拿皮包来说,什么包现在什么价,都可以脱口而出,因此他们很喜欢来拍卖行“捡漏”。

  与各地都有的书画拍卖不同,民品拍卖是上海特有的一种拍卖形式。为使民品拍卖更亲民,上海国拍公司承诺:所有拍品的起拍价均低于本市市场参考价30%,每场拍卖会推出数量不等的“无底价”拍品;除部分物品外,拍卖成交后三个工作日内拍品如有质量问题,可到公司退货。记者在国拍竞标网上看到,一件“和田玉籽料白猿献寿”的拍品,市价约在三四万元左右,而现在的起拍价是16800元。更有各类高端名表,还有如LV、普拉达、古驰、蔻驰、菲拉格慕等一线品牌包。因起拍价格低出市场价30%-40%左右,且拍下后三天可退货,吸引了许多竞拍者。

(责编:张卉、赫英海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖