百年中央美院设立“徐悲鸿奖”

2018年09月10日08:52  来源:中国文化报
 
原标题:百年中央美院设立“徐悲鸿奖”

  9月7日,中央美术学院举办“学习贯彻习近平总书记回信精神 以大爱之心育莘莘学子 以大美之艺绘传世之作”——建校百年教师节大会。本次中央美术学院举办的建校百年教师节大会,主旨是学习贯彻落实习近平总书记8月30日给该校8位老教授重要回信精神。此前,教育部党组已经印发了《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》,并召开专题座谈会,对教育系统贯彻落实习近平总书记回信精神作出部署。

  为表彰中央美术学院的老教授对美术事业、美术教育事业和中央美术学院发展作出的突出贡献,在会上,中央美术学院授予周令钊、戴泽、林岗、黄永玉、伍必端等20位老教师为首批“中央美术学院杰出教授”。在建校100周年之际,中央美术学院决定设立“徐悲鸿奖”,以表彰在教育教学、艺术创作、学术研究、服务社会4个方面取得优异成绩的教师和教师团队。此次为首次颁发该奖项,其中,中央美术学院授予靳尚谊“徐悲鸿——教育教学奖”,授予唐勇力和徐冰“徐悲鸿——艺术创作奖”,授予尹吉男团队“徐悲鸿——学术研究奖”,授予林存真团队“徐悲鸿——服务社会奖”。(记者梁腾)

(责编:鲁婧、王鹤瑾)