人民网
人民网>>书画

百年辉煌·武汉记忆

庆祝建党100周年 大型全国美展将落地武汉

2020年12月15日14:03 | 来源:人民网-书画频道
小字号

人民网北京12月15日电 12月11日,“百年辉煌·武汉记忆——庆祝中国共产党成立100周年全国美术作品展”新闻发布会在中国文联举办。据悉,本展览由中国美术家协会、湖北省文学艺术界联合会、中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会主办,中国文联美术艺术中心、湖北省美术家协会、武汉美术家协会、武汉美术馆承办。

中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安出席发布会并讲话。范迪安表示,武汉是一座英雄的城市,是一片红色的热土。本次全国美术作品展览的展出地在武汉,这一活动在武汉举办将留下特别记忆,展览将全面、系统地反映党的丰功伟绩,讴歌党领导人民的伟大创造,展现民族命运的沧桑巨变。

湖北省文联党组成员、副主席马尚云表示,湖北地处中国中部,素有“美术大省”之誉,艺术院校、美术创作机构众多,人才济济,作品丰厚。湖北省把承办本次展览作为推动湖北美术事业发展的重要机遇,坚持一手抓展览筹备,一手抓创作组织,通过广泛发动、专家集中辅导、专家组巡回指导、创作草图观摩点评等形式开展创作组织工作,为作品入选奠定基础。

本次展览将于2021年5月初在北京举行初评,5月中下旬在武汉举行复评。展览计划展出作品200件,其中中国画、油画作品各100件,包括入会资格作品40件,由武汉美术馆馆藏。

(责编:孟丽媛、鲁婧)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 给孩子的五堂美术课
  • 安塞农民画
  • 馆长邀您看展了