海上书画大家陈佩秋先生仙逝 享年99岁

2020年06月26日13:43  来源:人民网-书画频道
 

人民网6月26日电 (钱晓鸣) “晴天霹雳,慈母陈佩秋于2020年6月26日凌晨三点仙逝。”据陈佩秋先生儿子谢定伟给亲朋发出的简短讣告称,当今海上书画巨擘陈佩秋先生于26日凌晨逝世,享年99岁。

陈佩秋先生

陈佩秋,女,生于1923年2月(农历一九二二年腊月廿九日),河南南阳人。字健碧,室名秋兰室、高华阁、截玉轩。陈佩秋先生不仅是书画大家,而且是著名的中国古代书画鉴定大家。陈佩秋是著名国画大师谢稚柳先生夫人,早年毕业于杭州国立艺专(今中国美术学院)。她对中国传统文化的研究和当代中国画的创作做出了巨大的贡献。

2012年,人民网书画研究院成立之初,陈佩秋先生欣然出任人民网书画研究院顾问,并亲笔题词:要科学鉴定,要真做实做。书贺人民网书画研究院成立。

作品释义:"要科学鉴定,要真做实做"。

尺寸:96x35cm

(责编:刘婧婷、鲁婧)