我是小画家,要为英雄画张画!——献给“六一”儿童节

2020年06月01日15:43  来源:人民网-书画频道
 

【编者按】我是小画家,但人小力量大,画个大英雄,我们从小学习他。突如其来的新冠肺炎疫情,让今年的“六一”国际儿童节与以往不同,许许多多的少年儿童与我们一起并肩走过困难、经历了成长——我是小画家,画笔是工具,画出长城千万里,祝福祖国、祝福你!

《机器人大战病毒怪》郭梓晨 4岁半

郭梓晨说:“妈妈告诉我,全国各地的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都在用各种各样的方式为战疫助力,电视里的工人叔叔都很辛苦,夜里也在赶工期,我画画给他们加油。”

我是小画家

人小志气大

拿起油彩笔

绘出七彩画

我是抗疫小画家

专画治病救人大英雄

疫情如魔突然来

白衣天使战胜它

我为英雄画张画

我们从小学习他

《恩若再生2020》赵梓萱 5岁

《白衣天使-抗击疫情》李馥畅 11岁

《铲除病毒-中国加油》高珩然  6岁

我是抗疫小画家

画笔做武器

画出长城千万里

铸就众志成城大中华

《代表人类消灭你,病毒》张艺觉

张艺觉说:“这幅画是个金字塔结构,第一排是所有的人民在团结一心抗击疫情,第二排是我们的工具车建设医院,给灾区运送物资,第三排、第四排是各行各业的人们在自己的岗位尽职尽责,第五排是医护人员与病毒作战。我们都是医务工作者的坚强后盾。我在画的时候想:让我们的车队驰援武汉的医院建设吧!火神山雷神山的名字都很厉害的样子,我们建个什么山呢?‘代表人类消灭你,病毒!’

《万众一心,中国必胜》 张洧荍

张洧荍说“作为一名小学生我也要以手中的画笔向这些工作在抗疫一线的工作者致敬,新冠病毒不可怕,因为我们身边有众多的诸如医护工作者一样的奉献者,他们在时时刻刻保护我们,迎接我们的一定会是一个美好的春天,中国必胜!

我是小画家

人小力量大

画笔为工具

呼吁大家“努力啊!”

“你在前线努力,我在后方撑你!”

——

美丽家园从我做起,

小小力量汇成海,

为你为我为大家!

《共抗病毒,从我做起》 邹雨霏  8岁

《小小的力量》李佳熹 7岁

图片来源:中国女画家协会

(责编:杜佳妮、鲁婧)