众志成城 抗击疫情

“人民战‘疫’”文艺作品|  画笔作枪 抗击疫情(水彩·粉画篇)

2020年02月03日11:12  来源:人民网-书画频道
 

【编者按】

2020年春节之际,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心。在这场没有硝烟的战争中,医护人员舍己救人奋战在一线;解放军奋勇向前紧急驰援;各地志愿者无私奉献;普通民众守望相助、传递爱心……疫情面前,人人都是参与者,人人都是战斗员。

疫情当前,共克时艰。为用美术作品凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量,为时代画像、为时代立传、为时代明德,中国美术家协会在网上发起征稿启事,号召广大美术家和美术工作者拿起画笔,宣传防护知识,讴歌战斗在抗疫救援的最美中国人,同全国人民一起,在党中央的坚强领导下,心手相牵,众志成城,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

自疫情发生以来,不断有美术家以抗击疫情为主题,创作美术作品。征稿发出短短几天,已经有上百幅入选作品发表,成为了全国人民新的精神食粮,极大地鼓舞了人民抗击疫情的信心。

本网自今日起,将陆续刊发部分优秀作品,以飨读者。让我们在作品中汲取积极向上的能量,共同坚守好自己的“阵地”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

《祈祷》 董克诚 水彩画

《圣山》 王绍波 水彩画

《逆行者》 赵龙 水彩画

《第三掘进队》周刚 水彩画

《赤胆忠心钟南山》    李晓林       色粉画   38×56cm.jpg

《赤胆忠心钟南山》 李晓林 色粉画

除夕之夜    赵进武    水彩画    80Ⅹ41cm.jpg

《除夕之夜》 赵进武 水彩画

《白衣的守护》  贾宝锋  水彩画.jpg

《白衣的守护》 贾宝锋 水彩画

(来源:中国美术家协会)

(责编:杜佳妮、鲁婧)