邓维东国画作品展在京开幕

2019年09月09日14:57  来源:人民网-文化频道
 

图为展览现场 主办方供图

人民网北京9月9日电 9月7日,“为祖国山河立传——庆祝新中国成立70周年邓维东国画作品展”在中共中央党校(国家行政学院)美育馆开幕。来自全国各地的艺术家、收藏家、爱心企业家代表以及媒体代表约300人参加了开幕式。

此次作品展由中共中央党校(国家行政学院)、新疆维吾尔自治区党委宣传部主办,展览集中展示了邓维东40年来的创作成果,他以人与自然的和谐山水图卷,为祖国奉献了一首叩击心灵的水墨长诗与时代长歌。展出的百余幅作品也是邓维东创作生涯与艺术积累的缩影,生动再现了一位有着深厚艺术功底的艺术家风采。

观摩此次作品展的诸多专家认为,作为中国现代绘画大师李可染“写生画派”文脉的后继者,邓维东的作品一方面在继承传统上保持了中国山水画的写意精神;另一方面巧妙地融入西画技法,作品更富于时代品格和自身特点。

图为展览现场 主办方供图

邓维东是中国美术家协会第五届、第六届、第七届、第八届理事,中国美术家协会民族美术艺委会原副主任,新疆美术家协会原主席,名誉主席。他长期负责新疆美术的组织领导工作,为繁荣新疆美术事业和教育事业作出了重要贡献。

作品展示:

《云横西天万重山》143cm×365cm

《白云深处》139cm×200cm

《天山之春》414cm×135cm

《锦绣谷烟雨》40cm×50cm

(责编:刘婧婷、丁涛)