首届大都珍品艺术品拍卖会将在京举办

2018年12月07日15:10  来源:收藏投资导刊
 
原标题:首届大都珍品艺术品拍卖会在京举办

大都珍品第一届艺术品拍卖会将于12月7日在北京瑞吉酒店举行预展。

▲许麟庐 松鹰图

此次拍卖分为中国书画专场与油画专场,中国书画专场汇集了齐白石、吴昌硕、张大千、徐悲鸿、李苦禅、王雪涛、王震等书画大家的150余幅真品,油画专场汇集了现当代著名油画家的50余幅真品,精彩纷呈。虽然拍品数量仅有200余幅,但坚持真品原则,全部拍品均是由国文大都艺术品鉴定评估中心组织行家与专家进行两级鉴定的真品,并由国文大都艺术品鉴定评估中心提供专家签字的多重防伪鉴定证书。

为此次拍品进行鉴定的国文大都艺术品鉴定评估中心,是由中国文物保护基金会与大都文化传播有限公司共同创办的艺术品鉴定评估机构。该中心在中国文物保护基金会的指导帮助下,组建了权威的鉴定专家委员会,主任委员由中国美术家协会名誉主席、中央美术学院原院长靳尚谊先生担任,来自国家博物馆、故宫博物院以及国内书画界的资深人士担任委员。该中心建立了科学、规范、严谨的鉴定评估流程,特别是专家鉴定时采用“背对背”方式,明确标出真或伪鉴定结论并签字。必要时通过高科技的专业仪器进行检测。

大都珍品拍卖有关负责人表示,将紧密依托国文大都艺术品鉴定评估中心的资源优势,尽最大努力为广大藏家带来收藏艺术品的安全感。

据悉,大都珍品第一届艺术品拍卖会将于12月9日在北京瑞吉酒店正式举槌。

(责编:鲁婧、黄维)