北京匡时2018秋拍12月5日将举槌

2018年11月30日15:04  来源:人民网-书画频道
 
石涛《程京萼对题八开山水册》 纸本册页 1681年作
石涛《程京萼对题八开山水册》 纸本册页 1681年作

人民网北京11月30日电  北京匡时2018年秋季拍卖会12月3日将在国际饭店会议中心拉开帷幕。中国书画、宫廷瓷玉、古董珍玩、国石篆刻、紫砂茶香、现当代艺术等板块近二千件拍品集中亮相。

中国书画板重点推出“澄道——近现代书画夜场”、“澄道——古代书画夜场”两大品牌夜场,石涛、渐江、郑燮、张大千、齐白石、徐悲鸿等大师云集,在此基础上,还特别推出了“古雪今存—名人手稿信札专场”、“百年遗墨—近代名家书法专场”等值得珍视的特色专场。

“澄道——古代书画专场”重点推出石涛、渐江、禹之鼎、傅山、王铎等名家精品,共计46件。本场量级作品首推石涛《程京萼对题八开山水册》,册中透露出石涛游历金陵九年间的活动情况,从北京匡时官网宣传资料来看,具有很高研究价值。

另外,书画板“【汉和堂】藏碑帖四种”中的宋拓《李秀碑》引人注目,名家题跋累累赞誉有加,无一不显示其早在明朝时就已是稀世珍玩了。

据悉,预展日期为12月3日至4日,拍卖则于12月5日至6日举行。

(责编:鲁婧、白宇)