李一书《孔子家语》精粹百句书法展举办

2018年11月23日15:34  来源:人民网-书画频道
 
展览开幕式现场
展览开幕式现场

人民网11月23日电  今天,“李一书《孔子家语》精粹百句书法展”在曲阜孔子美术馆开幕。展览由孔子研究院与孔子美术馆共同悉心策划,展出著名书法家李一先生书法作品一百幅,内容精选自《孔子家语》,书体多样,形式多变,风格质朴而统一。

李一,1957年生于山东曲阜阙里,美术史论家、书法家,中国艺术研究院学术委员会委员、研究员、博士生导师,中国美术家协会理事及理论委员会副主任,中国书法家协会理事及学术委员会委员。他长期从事艺术研究、刊物编辑和研究生教学工作,多年来坚持理论研究与创作实践相结合,坚持毛笔的日常书写,多次在中国美术馆、山东美术馆等举办个展。

《孔子家语》是中国文化史上具有传奇色彩的重要著作,记录了孔子及其弟子言行和诸国故事,保存了大量原始文献材料。以书法形式展示《孔子家语》百句精粹,能让更多的人在欣赏书法艺术的同时,走近《孔子家语》,感知孔子儒家的智慧,感知中华优秀传统文化的高度与深度。

本次展览将持续至12月1日。展览作品集《孔子家语精粹百句书法集》已由河北美术出版社出版。

李一先生接受媒体采访
李一先生接受媒体采访
展厅现场
展厅现场
(责编:鲁婧、曹昆)