中国美协油画艺委会委员作品展(重庆站)

江凌

2018年10月19日09:03  来源:美术报
 
张冬峰 两名散步的女子 油画
张冬峰 两名散步的女子 油画
原标题:中国美协油画艺委会委员作品展(重庆站)

  近日,由中国美术家协会主办、中国美术家协会油画艺术委员会、四川美术学院、山东美术馆承办的“中国精神——中国美协油画艺委会委员作品展(重庆站)”在四川美术学院美术馆开幕。

  此次“中国精神——中国美协油画艺委会委员作品展”,如此全面呈现第四届油画艺委会委员油画作品尚属首次。艺术表现涉及具象、写实、抽象、表现等多方面的深入探索。

  中国美协油画艺委会主任杨飞云表示:“当下的中国油画已经从过去较为狭窄单一的表现形态发展出极为丰富的语言特色与形式跨度。也从过去的社会实用功能转向了艺术本体的审美功能。在古典精神的当代拓展,现实主义的中国情怀与绘画语言的中西融合上切实展示出时代的魅力。”本次展览将持续至11月4日。

(责编:赫英海、鲁婧)