当代“宋代名窑”艺术精品展举行

与兴

2018年08月06日10:31  来源:中国文化报
 
当代“宋代名窑”艺术精品展举行
原标题:当代“宋代名窑”艺术精品展举行

  日前,当代“宋代名窑”艺术精品展暨发展高峰论坛在北京陶瓷艺术馆举行。

  宋瓷是中国瓷器艺术的一个高峰,在品类、造型、烧造工艺等方面都臻于成熟,并形成了著名的八大窑系,创造了极高的审美格调和品位。本次展览展出了当代钧窑、汝窑、哥窑、定窑、官窑、磁州窑、耀州窑、建窑八大窑系的陶瓷艺术家的作品,这些艺术家包括孔相卿、苗长强、孟玉松、李晓涓、闫保山、刘立忠、王建伟、刘中玄、李和振、崔松伟、王秋红、李竹玲、孙建兴、陈荣、徐长和、徐建新、潘建波、张洁光、庞永辉、韩庆芳等60余位,系统展示了当代“宋代名窑”的艺术成就和艺术家风貌,生动诠释了宋代名窑的传承与发展之路,为广大陶瓷爱好者呈上了底蕴深厚的陶瓷文化盛宴。

  当天下午举行的当代“宋代名窑”发展高峰论坛更是将活动推向了高潮,北京陶瓷艺术馆副馆长聂张成主持本次论坛,会上,各窑口艺术家代表、资深陶瓷收藏家对当代“宋代名窑”的发展现状与存在的问题、当代陶瓷行业如何继承与创新、新的生活方式下当代“宋代名窑”如何发展等议题进行了专题研讨。

(责编:赫英海、鲁婧)