第四届傅抱石  中国画作品双年展

高木

2018年07月03日09:14  来源:美术报
 
傅抱石奖 刘懿 齐云·杂花之二 234×165cm
傅抱石奖 刘懿 齐云·杂花之二 234×165cm
原标题:第四届傅抱石 中国画作品双年展

  近日,“第四届傅抱石·中国画作品双年展”在江苏省美术馆开幕,展出入选及获奖作者作品共100件,其中包括3位“傅抱石奖”获奖作者以及7位提名作者的20件独创作品。双年展是由江苏省文化厅主办,江苏省国画院承办、江苏省美术馆协办的具有权威性、学术性、创新性的中国画展览,展览活动以“二为”方向与“双百”方针为指导,秉承傅抱石“思想变了,笔墨不能不变”的艺术思想,突显“其命惟新”的创新精神;鼓励用个性化艺术语言表现真善美的现实生活,展现江苏中国画创作的最新成就,推出具有一定影响力和代表性的画家,打造江苏省中国画名人名作高端学术性品牌。

  展览开幕式由江苏省美术家协会主席周京新主持,江苏省文化厅方标军副厅长代表主办方致辞。江苏省文化厅厅长杨志纯上台为10名获奖者颁奖。 

傅抱石奖 孙宽 惟楚有材 240×200cm
傅抱石奖 孙宽 惟楚有材 240×200cm
(责编:赫英海、鲁婧)