翰海春拍2.4亿元收槌

2018年07月02日08:19  来源:北京青年报
 
原标题:翰海春拍2.4亿元收槌

  北京翰海2018春季拍卖会昨天收槌。全部9个专场的拍卖,以总成交2.4亿元平稳收槌,这一业绩符合预期。

  翰海拍卖负责人表示,在各个板块中,均体现出成交价格与市场行情和作品价值的对应性。竞价和成交情况反映出当下收藏市场在审美品位和价值评定上,更为认真谨慎和多元化。因整体定位和市场行情的双重因素,本场春拍未有天价“明星拍品”和逆势上扬的“冲高板块”,但整体表现平稳,重要作品成交喜人。

  “近现代书画一”和“法书楹联”两个专场均取得100%成交率。中国书画板块中,潘素《万山红遍》以166.75万元成交;齐白石《望福图》以368万元成交;方从义《山居春霭》356.5万元成交;现当代艺术板块中,任重《十一面观自在菩萨》425.5万元成交;古董珍玩专场中,“清乾隆 茶叶末釉摇铃尊”494.5万元成交,“元 龙泉窑凤耳盘口瓶”120.75万元成交。纵观整场春拍,更有诸多作品以远超估价的价格被藏家竞得,创出拍场佳绩。

(责编:鲁婧、王鹤瑾)