全国第四届隶书展在江西开幕

2017年12月01日09:12  来源:美术报
 
原标题:全国第四届隶书展在江西开幕

  近日,由中国书协、江西省文联主办,中国文联书法艺术中心、江西省书协、江西师范大学承办的“全国第四届隶书展”在江西师范大学(瑶湖校区)美术馆开幕。中国书协主席苏士澍,中国书协副主席张建会,江西师范大学党委书记田延光,中国书协隶书委员会副主任鲍贤伦等领导及来自全国各地的书家和书法爱好者参加了此次开幕式。展览自2017年3月1日征稿,6月20日截稿,共收到13825件投稿作品,其中河南省来稿1447件,山东省来稿1290件,江苏省来稿1092件,广东省来稿956件,浙江省来稿747件。经过评委会严格评审,共有234位作者入展。

  此次展览充分体现了中国书协所倡导的“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的评审理念与导向。所展出的作品,取法多元,笔酣墨畅,全面展示了参展作者较为深厚的传统功力与不俗才情。

(责编:赫英海、鲁婧)