四川九寨沟地震西安震感明显 兵马俑等文物无恙

2017年08月09日08:53  来源:人民网-书画频道
 

秦兵马俑

秦兵马俑

人民网西安8月9日电 据央广网报道,8日晚,四川九寨沟县发生7.0级地震,陕西西安、宝鸡等多地震感明显。记者当晚从陕西省文物局、秦始皇帝陵博物院了解到,九寨沟地震发生后,陕西历史博物馆和秦始皇帝陵博物院迅速安排工作人员进馆对文物安全进行排查,位于西安临潼的兵马俑未受此次地震影响,当地也尚未接到文物受损的报告,截至8日晚23时陕西省文物局未接到有文物受损的报告,文物安然无恙,9日陕西历史博物馆和秦始皇帝陵博物院正常对游客开放。

据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生时,陕西西安市、宝鸡市等多地震感明显。

秦兵马俑坑发现于1974年,三个兵马俑坑成品字形排列,总面积2万多平方米,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件。(完)

(责编:潘佳佳、鲁婧)