威尼斯建巨手雕塑呼吁环保 被网友吐槽

2017年06月13日08:45  来源:重庆日报
 
原标题:威尼斯建巨手雕塑呼吁环保 被网友吐槽

  在近日举办的威尼斯双年展上,意大利艺术家 Lorenzo Quinn向人们展示了一个巨手雕塑,然而这诡异的画风却遭到了不少网友的吐槽——那双从水中伸出的挣扎着的双手,满满的都是“恐怖电影既视感”。

  威尼斯双年展在欧洲拥有上百年的历史,和巴西圣保罗双年展、德国卡塞尔文献展并称为世界三大艺术展。因其在艺术界巨大的影响力,每年活动期间都会吸引世界各地无数的艺术家参加展览。

  来自意大利的艺术家 Lorenzo Quinn在今年的展会上创作了这个“另类”的作品。两只巨大的手臂从水上之城威尼斯平静的湖面上伸了出来,挣扎着抓住房屋的一角,像是在呼救。

  这座雕塑名为“支撑”,大概有3米高,象征着人类的两面性——创造和毁灭。

  艺术家 Quinn表示,在全球气候变暖问题越来越严峻时,他想用这个作品呼吁人们关注地球的生态,共同保护我们自己的家园。

  这个充满视觉张力的巨手雕塑,既有挣扎的恐惧,又有求救的希望。警示人们应该认识到现在恶化的环境问题,同时也要行动起来,改变这种局面。

  “威尼斯是一个历史悠久的水上之城,曾经在数百年里成为欧洲的文化启蒙地,然而现在,它正在面临着全球气候变暖的威胁。” Quinn说道,“我希望我们这代人以及子孙后代能够共同努力,保护好它。”

  不过,也有网友表示,游览在风景如画的威尼斯,突然看到水面上窜出一双巨手,尤其是在夜晚,一定会被吓一大跳。

(责编:赫英海、鲁婧)