和田玉籽料枣红皮为何珍贵 如何辨别真假?

2017年03月17日15:48  来源:人民网-书画频道
 

  现在市场上的各种玉石产品非常的受欢迎,尤其是有名的古玉和田玉,更是深受大家的追捧。最近非常流行的和田玉是和田玉籽料,而漂亮的和田玉籽料的皮色是它具有高收藏价值的原因。和田玉籽料的皮色有很多种如撒金皮、秋梨皮和枣红皮等几种,其中枣红皮的和田玉籽料是比较珍贵罕见的,这是问什么呢?它的真假应该怎么鉴别?

和田玉籽料枣红皮为什么这么珍贵,该怎么辨别真假?

  和田玉枣红皮籽料珍贵的原因在于,枣红皮的和田玉籽料颜色是裸黄色偏灰或偏暗的,或者是褐红色的,在和田玉籽料的表面的分布也是不规则的,深浅不一,就像是滴了一滴暗红色的墨水化开一样,使其看起来非常沉稳,拥有着震撼人心的美的力量,富含非常厚重的内涵,这样独特的颜色特点就是它这样珍贵的原因。

和田玉籽料枣红皮为什么这么珍贵,该怎么辨别真假?

  和田玉枣红皮籽料在鉴别真假的时候,可以观察枣红皮的是不是真的深入到了玉料的肌理中,非常的温润细腻,自然真实,如果是假的枣红皮一般都是浮在玉石的表面的,颜色也会过于的颜丽不真实:天然的和田玉枣红皮籽料的枣红皮的颜色是深浅不一的,分布不均匀,是呈现过渡状态的,这是因为玉料在受沁的位置颜色比较深,周围的颜色比较浅,从外到内,皮色越浅,最表层的皮色是最深的,而假的枣红皮和田玉籽料是染色的,所以颜色会分布的均匀,没有颜色的过渡渐变形态,这些都是和田玉枣红皮籽料在鉴别真假的时候,可以使用的方法。

和田玉籽料枣红皮为什么这么珍贵,该怎么辨别真假?

(责编:潘佳佳、鲁婧)