德艺术家用骨灰创作肖像画铭记逝者

2017年03月06日10:13  来源:人民网-环球时报
 
原标题:德艺术家用骨灰创作肖像画铭记逝者

c

  缅怀逝世亲人的方式有很多,但用他们的骨灰为其创作肖像画的做法却是闻所未闻。据英国《每日邮报》2月28日报道,德国51岁女艺术家海德(Heidi Hatry)就是用骨灰作画的第一人。她的作品受到很多人的认可,并将在纽约一家知名画廊展览。

  海德称,“骨灰画”的创作步骤是比较复杂的,首先,我需要在木板上铺上一层蜜蜡,接下来,借着小刀的辅助,将骨灰一粒一粒地撒在上面。这个过程需要高度集中的注意力,因此,完成一部画作通常耗时3到4个月。”

  据悉,海德独创一格的作画风格是因不堪忍受朋友去世的打击而形成的。她说,她一直没有从父亲去世的阴影中走出来,后来,朋友的意外去世更让她痛苦不堪。为了安抚自己受伤的心灵,她决定用朋友的骨灰为其创作肖像画。这样的话,每次看到画作,就感觉朋友一直在身边,从未离去。

  来源:环球时报

(责编:赫英海、鲁婧)