摄影师脑洞大开诠释抑郁症患者的感受

2017年03月01日09:06  来源:人民网-书画频道
 


据美国boredpanda网站报道,摄影师拍摄了一组概念照片,它讲述了抑郁症患者的生活,也许正常的人们不能领会到这种感觉。这系列的主角都没有脸部,有时没有四肢。这是一种很奇怪的表达方式,不管是抑郁症患者还是被治好的人,看到这些照片后,都认为它们表达的很准确。此图名字叫做《哭泣》,作者为每一张照片都加了一段概念化得注明:仿佛自己失去了什么,但是一直不知是何物,直到有一天,发现失去的是自己。

这些照片可以让很多抑郁症患者看到入迷,照片中表达了很多种情绪,比如:空虚、绝望、对自己极度失望等。此图名字叫做《无人》:也许我们感到空虚,因为我们会把自己珍贵的东西,留给了昨天

《摇晃》:我们为什么不能尝试不同的生活,就仿佛衣服一样,看看哪一件最适合。

《很复杂》:有些事,从外面看,很难明白。看到里面后,却很难解释。

《忘记了》:有人问我是否记得你,我微笑着说:我曾经记得。

《荒芜》:有一些日子,我能感到自己的存在,而有些时候,我根本感受不到,不知道是否会有更糟糕的事情发生,是淹没在海洋中,还是会死在思念里。

(责编:潘佳佳、董子龙)