贵阳一山头像人脸 依形凿出巨型佛像头

2017年02月17日08:59  来源:中国新闻网
 
原标题:贵阳一山头像人脸 依形凿出巨型佛像头

  贵阳一山头像人脸 依形凿出巨型佛像头? 贵阳市白云区上水村村民 莫子良(相传)和四川乐山大佛是两弟兄,这个是弟弟,乐山大佛是哥,这个的(头)要比乐山大佛要高一点,八九十岁,一百岁的老人历古以来都是这样讲的。

  [解说]据村民们介绍,这尊佛像在几百年前就已经存在,它的真身就是一座具有佛像面部轮廓的石山,石山有一个圆形的顶部,顶上天然生长着一片青草地,而石壁上有两块大石头又酷像一只睁开和一只闭着的眼睛,让村民们感到十分神奇,远近村民都把它当成一尊真佛供奉。

  贵阳市白云区蓬莱仙境管委会常务副主任 张亦雷原来它是一个自然形成的一块石头,(后面)我们进行了局部的修饰,(那你们大概是什么时候对它进行加工的?)那个是九几年了,九几年的时候,(以前)直接看过去就是一尊佛像,为了让它更加栩栩如生,那么就进行了局部的修砌。

 

(责编:董子龙、鲁婧)