J·K·罗琳童话集手抄本拍卖 近37万英镑落槌

2016年12月16日08:34  来源:中国新闻网
 
原标题:J·K·罗琳童话集手抄本拍卖 近37万英镑落槌

  据外媒报道,当地时间14日,英国作家J K 罗琳手写的一部童话故事集在伦敦以将近37万英镑的价格拍出。

12月14日拍卖的《诗翁彼豆故事集》

  12月14日拍卖的《诗翁彼豆故事集》

  据报道,这本《诗翁彼豆故事集》(The Tales of Beedle the Bard)手抄本在伦敦苏富比拍卖会的落槌价高达368750英镑。

  《诗翁彼豆故事集》从《哈利 波特》系列小说衍生而出。罗琳2007年曾将这份手抄本送给出版商巴瑞 康宁汉(Barry Cunningham),正是因为他相中《哈利 波特》,《哈利 波特》后来才成为席卷全球的文学热潮。

《诗翁彼豆故事集》手抄本书页样式

  《诗翁彼豆故事集》手抄本书页样式

  这本手抄本的封面镶有数颗半宝石,还有一个纯银的骷髅头固定在中央。罗琳在手抄本的第一页写下:“献给巴瑞,这位男人相信一本关于戴着眼镜的巫师男孩的超长小说将大卖……谢谢你。”

  罗琳总共亲自写了6本手抄本,它们被送给与《哈利 波特》系列小说问世最有关联的人。

(责编:赫英海、鲁婧)