人民网>>艺术收藏>>最新资讯>>展览资讯

2015“青年艺术+”在京启动

2015年05月15日15:12    来源:中国文化报    手机看新闻
国家艺术基金管理中心主任韩子勇
国家艺术基金管理中心主任韩子勇
原标题:2015“青年艺术+”在京启动

7日,国家艺术基金首批重点资助项目——2015“青年艺术+”青年艺术家推广计划在北京正式启动。本届“青年艺术+”由中国对外文化交流协会、北京文创国际文化交流有限公司主办,北京当代艺术馆承办。项目前期依托全国重点艺术园区和美术院校启动作品征集,9月至10月将在北京当代艺术馆举行年度展览,后续还将延伸国际巡展及青年艺术家驻地计划,为青年艺术家搭建立体、多维、开放的发展平台。

据组委会主席朱英杰介绍,该项目是79个传播交流推广项目中仅有的17个美术类项目之一,也是唯一一个获得国家艺术基金支持的青年艺术推广项目。“我们希望广泛汇集学术、市场、媒体等资源,建立青年艺术人才数据库,从中选拔和推荐最具影响力和代表性的青年艺术家,并为之提供广泛资源和未来的发展空间。”朱英杰称。据了解,2015“青年艺术+”青年艺术家推广项目将首次推出“英才计划”,英才计划筛选的艺术家必须通过国际、国内的专业评审而产生,入围艺术家由组委会推荐给美术馆、画廊和各艺术机构,组委会将根据其艺术创作、展览活动、媒体宣传等需要适时提供品牌、资源和资金支持。

“本届‘青年艺术+’的另一大亮点是国际策展团队的引入,策展人粟多壮从上世纪90年代就投入到国际当代艺术展览的策划与运营,积累了大量的学术资源和展览资源,此次项目邀请10余位国际一线学术专家共同参与,在拓展项目学术性和国际化视野的同时,也为‘英才计划’后续项目的延伸、落地提供了国际资源的支持。”总策展人张子康表示。(蔡萌)

报名方式:“青年艺术+”官方网站(http://www.youngartist.cn/)在线报名

“青年艺术+”项目组委会主席朱英杰
“青年艺术+”项目组委会主席朱英杰
总策展人张子康
总策展人张子康
(责编:鲁婧、董子龙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖