组图:甘肃民乐县端午节民俗活动丰富多彩

【查看原图】
组图:甘肃民乐县端午节民俗活动丰富多彩
组图:甘肃民乐县端午节民俗活动丰富多彩
来源:人民网-书画频道  2019年06月08日09:26

6月6日,以品味端午,快乐非遗为主题的“民乐县2019年文化和自然遗产日宣传活动暨端午节民俗活动”在甘肃民联镇东寨村金阳光生态农业观光园举行。本次活动由中共民乐县委宣传部、县文体广电和旅游局主办,县教育局、民联镇人民政府、县文化馆承办。

活动现场,非物质文化遗产传承人、传习点学生为现场观众带来了顶碗舞、念卷、四家武术、霸王鞭、民乐民歌等形式多样的非遗展演,让群众在表演中认识非遗、了解非遗。同时,民间工艺传承人进行了非遗产品的展示、展销,并现场制作香包,进一步推动非遗在生活中弘扬、在实践中振兴。另外,还举行了吃糕卷,诵楚辞活动。

此次活动共有15个非遗项目参与,200多名非物质文化遗产传承人现场展示,让老百姓在家门口可以感受非遗、体验非遗、传承非遗,从而进一步促进优秀非遗项目贴近生活,回归生活。(孙振民 吕霞)

分享到:
(责编:鲁婧、袁勃)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言