人民网
人民网>>书画>>T>>唐双宁艺术馆>>霜凝诗画

《霜凝诗画》第三期:迎“元夕”平水韵七律八首

2019年02月19日14:56 | 来源:人民网-书画频道
小字号
《霜凝诗画》第三期:迎“元夕”平水韵七律八首

【编者按】从金融领域转向文化研究、艺术创作,这是“T”抽象创作者霜凝在新时期的新目标。2018年9月25日,“阳关三叠——唐双宁捐赠李可染画院百幅作品展”的圆满举办,进一步扩大了霜凝在美术界的影响力,这是他对于书法和绘画多年爱好和耕耘的收获。

李可染画院院长李庚评价其艺术创作:“师古不泥,既认真借鉴吸收,又大胆实践创新,因而新作叠出,令人刮目。特别是霜凝的绘画作品具有未来性和探索性,对中国抽象画提出了自己的观点,是中国抽象艺术的曙光。”

为进一步从绘画意境到诗性表达方面展示霜凝的艺术创作,人民网书画频道特开设《霜凝诗画》栏目,为大家展示霜凝深厚的诗文创作功力及抽象绘画研究。此篇诗作为第三期——《迎“元夕”平水韵七律八首》,在己亥新年元宵节之际推出,祝各位网友元宵节快乐吉祥!

· 《霜凝诗画》第一期:新韵满江红·习字

· 《霜凝诗画》第二期:新韵沁园春·春吟 

 

(责编:鲁婧、曹昆)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 给孩子的五堂美术课
  • 安塞农民画
  • 馆长邀您看展了
返回顶部