人民网
人民网>>书画>>T>>唐双宁艺术馆

唐双宁艺术成就

2018年04月02日14:46 | 来源:人民网-书画频道
小字号
资料图片:唐双宁
资料图片:唐双宁

唐双宁具有深厚的文史哲的理论基础,其几十年的金融事业中取得的成就不但没成为他艺术发展的绊脚石,反而使他具有了广博的世界性视野和胸怀,他的作品和他本人一样纯粹,粗茶淡饭,布衣芒鞋,内心却波澜壮阔,他常说达则兼济天下,穷则独善其身。

他把艺术的创作和探索变成求“道”,把最深刻的思想抽象为极其单纯而厚重的画面和线条,他的狂草、他的马、他的荷、他的山水、他的每一张作品的色彩和形式都是心迹和感悟的无数次的重叠,有时他甚至抛弃了笔触和画笔,只保留了自己的思想。他的每一张作品的完成对他都是一种气与势的凝结。这一切,都是他生命的需要,是他灵魂的必需。我们,也期待他的“新我”。

(责编:贺纪元(实习生)、鲁婧)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 给孩子的五堂美术课
  • 安塞农民画
  • 馆长邀您看展了
返回顶部