北京市东城区推出“博物馆课程”

2016年09月28日08:56  来源:北京日报
 
原标题:东城推出“博物馆课程”

东城区第十届中小学民族团结教育周主题活动昨天启动,正式推出以弘扬中华民族传统文化为主题的博物馆综合实践课程——“博悟之旅”。

“博悟之旅”课程由史家小学教育集团与国家博物馆共同创设,目前已出版系列丛书15本。丛书以500余件珍贵文物为载体,系统梳理了中华民族在人类发展过程中的重大发明和为推动世界文明发展所做的突出贡献,内容涉及150个弘扬传统文化的教学主题,涵盖小学阶段的所有学科。据悉,该套丛书编写历时1年多,共有200余位工作人员参与,其中专家学者有10多位。

东城区教委副主任尤娜透露,除国家博物馆外,该区教育研修部门还将与北京地区博物馆联手,为中小学生开设更为鲜活的“民族课程”“博物馆课程”。明年起,这些课程有望纳入该区学院课程体系,中小学生可通过选修方式来学习。(记者 贾晓燕)

(责编:鲁婧、董子龙)