人民网
人民网>>灵境·人民艺术馆

"非同小可"李小可限量水墨数字藏品今日发放

2022年04月20日08:51 | 来源:人民网
小字号

为纪念著名艺术家李小可先生逝世一周年,李可染艺术基金会联合灵境·人民艺术馆发布六幅“非同小可”李小可限量水墨数字藏品。该套藏品于4月18日开通预购,并于4月20日11时48分统一发送给预购成功的用户,用户可在活动页面“我的藏品”中查看和下载,或通过“灵境人民艺术馆”小程序“藏品”查看。数字藏品通过由FISCO BCOS技术支持的人民链平台进行区块链认证,并在人民网平台进行个人藏品的统一管理。

 “非同小可”李小可限量水墨数字藏品精选了水墨家园、雪域藏迹系列中的六幅作品,展现了古都北京的宁静和神秘藏地的圣洁,更展现了中国水墨的传承和发展。六幅作品的数字藏品除《山魂》(2017年)作为特别款限量发行2000份之外,其他五幅每款限量发行10000份。此次的水墨数字藏品是灵境·人民艺术馆继2月14日首次发布“人民数字虎帖”后发布的第二款数字藏品。

灵境·人民艺术馆今年1月正式推出,旨在为艺术家及优秀艺术作品提供数字化平台,为艺术品数字版权保护、数字出版、数字转化、数字认证(区块链)等提供服务,用数字技术服务大众艺术。

“非同小可”李小可限量水墨数字藏品

2012年,创作大画。

李小可:探索创新的时代艺术家

“在我现在观察小宝,他不会是平凡小孩。”李小可母亲邹佩珠曾在一封信中写到。恰如母亲的断言,李小可这一生的确不平凡。他继承了父亲李可染的艺术精神,在传统与自然中汲取创作养分,用脚步丈量祖国河山,多次去西藏、黄山等地采风,在担任中国西藏文化保护与发展协会理事、黄山书画院院长的同时,于大自然中感悟传统,兼收西方创作的理念与手法,开拓了自己的艺术风格,创作出以北京为主题的“水墨家园”、以西藏为主题的“雪域藏迹”和以黄山为主题的“山水黄山”等系列作品,留下了大批宝贵的艺术财富。

1978年,李小可与父亲李可染在黄山。

作为“李家山水”最重要的传人,每一次波折都是他奇妙的人生际遇,意志磨练为他西藏之旅打下基础,身份的转变让他经历苦难仍脚踏实地,艺术思想的活跃给了他创作与思考的空间。在李小可逝世的一年来,刘莹多次举办画展,将李小可及他学生的画作与世人分享,希望将“李家山水”的艺术精神和艺术理念传向世界,发扬优秀的中国传统文化。

2014年,李小可在创作6.3米×18.5米巨幅作品《大漠湖城 圣境乌海》。

2019年,李小可夫妇在上海宝龙展览。

李小可夫人讲述:非同小可——李小可的水墨世界

 

(责编:王谊帆、连品洁)

分享让更多人看到

返回顶部