潘鲁生、张培源:《信心》(宣传画)

【查看原图】
潘鲁生、张培源:《信心》(宣传画)
潘鲁生、张培源:《信心》(宣传画)
来源:人民网-书画频道  2020年02月16日12:15

人民网北京2月16日电 2月16日出版的今年第4期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。文章强调,我们要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。“强信心、暖人心、聚民心”“引导群众增强信心、坚定信心”,习近平总书记一系列极具针对性的部署和要求,强调树立信心、坚定决心,坚决打赢疫情防控阻击战。

越是惊涛骇浪,越需从容不迫。在这场不能输的战斗中,唯有迎难而上、知难而进、务求一胜,才能让患者重获安康,让群众远避病疫。信心比金子还重要!山东工艺美术学院《生命重于泰山——紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战》主题创作推出了宣传画《信心》。

作品聚焦的是康复的患者和护卫生命的“白衣天使”,平静中闪耀的是希望,欢欣里凝聚的是力量,治愈康复、战胜病魔的美好背后是千千万万一线工作者众志成城、团结奋战的磅礴伟力。

作品表现的是这场病疫之战中的普通患者和医护工作者,他们每一个人,都为人父母、为人子女,是家庭的一员,是工作岗位上的一员,因此,他们的艰辛与胜利、希望与喜悦更让人感同身受。

画中人与画外的我们,有一个“大家”是国家,知重负重、苦干实干、万众一心、攻坚克难,何事不可为?我们相信,在党中央坚强领导下,亿万人民同心协力,必将打赢疫情防控阻击战!疫情终将过去,春天正在到来!(殷波)

分享到:
(责编:韦衍行、丁涛)