唐双宁获李可染艺术奖

2018年10月08日08:56  来源:人民网-书画频道
 

· 唐双宁向李可染画院捐赠百幅作品

2018年9月29日,李可染画院举行“阳关三叠——唐双宁捐赠李可染画院百幅作品展”总结会,李可染画院院长李庚代表画院授予唐双宁“李可染艺术奖”。

“李可染艺术奖”是李可染画院的最高艺术奖,每年授予一位杰出贡献的艺术家。据悉,上一届获奖者为中国国家画院院长杨晓阳。

在总结会上,李可染画院院长李庚先生说,这次展会层次高、影响大,也引起国外艺术界的关注,对抽象艺术在中国的传播起到了非常重要的作用。

据悉,有多位前国家领导人、20多位正部级领导、上百位副部级领导先后亲临现场参观了“阳关三叠——唐双宁捐赠李可染画院百幅作品展”。金融界、文化艺术界、企业界等领域5000多位名流参观了展会,上百家主流媒体报道了活动。

唐双宁,中国艺术研究院中国书法院特约研究员,中国金融文联、中国金融书协、中国金融美协名誉主席,中华诗词学会顾问,中国楹联学会名誉会长,中国书协会员,李可染画院名誉理事长、研究员,中国金融研究院名誉院长、国家摄影名誉主席,享受国务院特殊津贴专家。

双宁先生不仅是声名卓著的金融家、企业家,还是享有盛誉的书法家。他擅长狂草、草篆等。书画作品曾在中国美术馆等境内主要艺术机构及香港、美国等地展出。双宁先生在绘画上也颇有造诣,独树一帜。他对绘画的热爱兴起于大写意,融书法于狂草画,后着迷于抽象画及创新绘画材料的探索。除书画外,他还精于文学,擅长诗词、散文;同时,对哲学、历史特别是中共党史颇有爱好与研究。

(责编:鲁婧、王鹤瑾)

相关专题