庆祝改革开放四十周年——安祥祥中国画作品展

2018年09月10日10:25  来源:人民网-书画频道
 
开幕式发言
开幕式发言

2018年9月8日上午10点,由中共威海市委统战部、九三学社威海市委、威海市文化广电新闻出版局、威海市文学艺术界联合会、山东大学艺术学院共同主办的“庆祝改革开放四十周年——安祥祥中国画作品展”开幕式在山东威海市美术馆隆重举行。展览共展出安祥祥近年创作的的60幅中国画作品,题材涵盖了山水、人物与花鸟,是反映作者艺术创作水平的一次高规格的亮相。

画展开幕式由九三学社威海市委主委贾国哲主持。威海市文联主席张建岭、威海市文广新局党委委员于新建、山东大学(威海)宣传统战部部长姜强先后发表致辞。包括新闻媒体、收藏界人士在内的100余人参加了开幕式活动。

安祥祥现为山东大学艺术学院国画教研室主任,文艺学博士后,硕士研究生导师。他师从著名国画家范曾、杜滋龄、陈玉圃等先生,多年来致力于中国画理论与创作研究,取得了丰富的学术成果,获得了社会各界的广泛认可。他为此次展览创作的国画作品旨趣高雅、内容丰富、笔墨精彩、风格多样,体现了作者深厚的绘画功底与全面的艺术素养。

此次展览意在改革开放40周年之际,用中国画这种艺术形式讴歌和赞美改革开放取得的伟大成就,弘扬中华优秀传统文化,充分展现新时代九三学社社员的精神风貌。

据悉,本次展览持续至9月11日结束。

开幕式现场嘉宾
开幕式现场嘉宾
嘉宾签名入场
嘉宾签名入场
陪同嘉宾观展
陪同嘉宾观展
接受媒体采访
接受媒体采访
为书画爱好者签名
为书画爱好者签名
(责编:赫英海、鲁婧)