首届中国艺术院校优秀毕业作品联展

江凌

2018年09月05日08:51  来源:美术报
 
付妍姝 旅行的意义 布面综合材料
付妍姝 旅行的意义 布面综合材料
原标题:首届中国艺术院校优秀毕业作品联展

  由中国艺术节基金会、佛山市文化广电新闻出版局指导,佛山市南海区文化体育局、大沥镇人民政府主办的“启航——2018首届中国艺术院校优秀毕业作品联展”在广东省佛山市的广东书法园开幕。

  本次展览以“创建平台、助力精锐、引智入地、开启未来”为宗旨,呈现多元化和年轻态的艺术,旨在鼓励青年艺术家对语言的探索及多元艺术创作方式的共生,探寻青年艺术家的良性发展模式,助力青年艺术家的个人成长。

  展览邀请中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、湖北美术学院、广州美术学院、西安美术学院、南京艺术学院、四川大学艺术学院的多名当下优秀艺术学、美术学博士、青年批评家、策展人组成展览推荐委员会,各委员从专业角度进行推荐,经初评委员甄选后推出50余位艺术家参展,作品形式涵盖国画、油画、版画、雕塑、装置、影像、综合艺术等多个领域。展览重在展现时代文化与艺术所蕴涵的新风格、新思想、新内涵,作品类型多元化、年轻化,呈现出国际化、开放性、综合性等特点。

  期间,还将举办“启航”中国艺术院校优秀毕业作品联展研讨会,邀请学界专家,以艺术水准与学术质量为重要指标对青年艺术家的创作状态与未来走向进行考察,提升展览的学术水平。展览将持续至9月30日。据悉,展览结束后,主办方将与参展艺术家继续洽谈深度合作,开启书法园艺术家驻留计划、展览巡展等项目。

(责编:赫英海、鲁婧)