中国金融书协第四届(国安社区杯)全国书法篆刻展

亮相中国金融书法馆

2017年12月04日09:11  来源:人民网-书画频道
 
全体获奖作者现场与颁奖领导合影  摄影:彭一超
全体获奖作者现场与颁奖领导合影  摄影:彭一超 

2日下午,中国金融书法家协会第四届(国安社区杯)全国金融书法篆刻展,在当天揭牌开馆的中国金融书法馆举行。并于当天傍晚在中信国安第一城举行了展览颁奖仪式。此次活动由中国金融文学艺术界联合会、中国金融书法家协会主办,国安社区(北京)科技有限公司协办。

“中国金融书法馆”特邀中国金融文联名誉主席、中国金融书协名誉主席、中国光大集团党委书记、董事长唐双宁题匾。全国政协常委、中国文联党组原副书记、副主席覃志刚,中国金融工会副主席、中国金融文联驻会副主席杨树润,中国金融文联荣誉委员、中国金融书协名誉主席张铜彦,中信国安集团副总经理李向禹为“中国金融书法馆”揭牌,随后来自金融界的400多位来宾共同参观了馆内作品。

中国金融文联副主席兼秘书长陈炜,中国金融文联副主席兼常务副秘书长郭永琰分别主持颁奖仪式和揭牌仪式。中国金融书协副主席丁永康、李相国、马奔、王春云、张文纲 张鸣剑;主席团成员宋汉光、孙璋等出席。会上,中国金融工会领导、中国金融文联领导、中国金融书协领导向获得一二三等奖个人,单位特别贡献奖和优秀组织奖颁奖。

颁奖仪式上,杨树润副主席致辞中介绍,此次展览自2017年3月正式启动以来,中国金融工会、中国金融文联高度重视,中国金融书法家协会精心策划,国安社区(北京)科技有限公司通力协助,得到全国各级金融机构工会、文联的大力支持,特别是各级金融书协组织和书法爱好者的广泛关注。整个展览共收到来稿1118件, 中国金融书协依据《中国金融书法家协会第四届(国安社区杯)全国书法篆刻作品展评审办法》,共评选出一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个,入展奖101个,入展提名奖100个。其中,雷白平、尹荣、陈昌雨、尚晓铭、崔婧获一等奖,卢国耀、徐一农、萧衍忠、蔡永兴、左从余、王新江、宋咏、詹孟海、傅飞舟、臧铁军获二等奖,王贵珠、顾守山、王志军、朱虎、于志超、陈刚、司马新义、余跃、郭宏、尹世访、谭少辉、苏墨倩、张钰铭、赵锦才、刘国荣获三等奖。

入展作品涵盖了楷、行、草、隶、篆诸体,内容丰富,形式多样,展览弘扬了主旋律,传递了正能量,充分体现了全国金融系统老中青一代书家最新创作成果和崭新精神风貌。此次展出作品均出自金融一线从业人员之手,他们在繁忙的工作之余,潜心临帖,对话古人,根植传统。参展作品体现了较高的思想性、艺术性和时代性。

此次参加中国金融文联文艺协会理事会议的书法、美术、摄影、作家、戏剧、音乐、舞蹈七个协会的理事、中国金融书法家协会第四届(国安社区杯)全国书法篆刻展获奖单位和个人与国安第一城职工代表370余人出席了颁奖仪式。颁奖仪式后,金融书法家参加了中国金融文联开展的迎新年慰问基层职工书画笔会活动,金融书法家先后挥毫泼墨,大家共创作书法作品200余幅。(彭一超)

一等奖获得者现场与颁奖领导合影 摄影:彭一超
一等奖获得者现场与颁奖领导合影 摄影:彭一超 
二等奖获得者现场与颁奖领导合影 摄影:彭一超
二等奖获得者现场与颁奖领导合影 摄影:彭一超 
三等奖获得者现场与颁奖领导合影 摄影:彭一超
三等奖获得者现场与颁奖领导合影 摄影:彭一超 
展览现场 摄影:彭一超
展览现场 摄影:彭一超 
(责编:鲁婧、潘佳佳)