保利2017春拍古董珍玩之夜总成交额3.32亿元

2017年06月08日09:27  来源:雅昌艺术网
 
北京保利2017春拍古董珍玩之夜(摄影 陈昕)北京保利2017春拍古董珍玩之夜(摄影 陈昕)

  (雅昌艺术网讯)6月6日晚,北京保利2017春拍古董之夜在北京四季酒店收槌,五场专拍共呈献193件宫廷文房、御窑等珍贵古董,总成交额达到3.32亿元。率先举槌的“瑰映如茵——玫茵堂暨欧美搜储康熙、雍正御窑精华”专场以1.15亿总成交额、44件拍品全部成交的白手套佳绩完美开局。其中,拍前备受关注的清康熙五彩十二花神杯以2392万元的高价被两位场内买家竞得。

  此次保利春拍古董珍玩之夜特别策划了“中国白”与“雪拉同”| 玫茵堂及东瀛所藏龙泉窑、冬青、甜白、德化名品选粹专场,共29件拍品,成交28件,总成交额31,958,500元,其中,明成化冬青釉暗刻宝相花卉纹碗以517.5万元成交。

  27件拍品构成的“禹贡——敬勝怠者吉”专场由一枚清乾隆昌化鸡血石苍龙教子钮宝玺“敬胜怠”和一件西周早期青铜卣领衔,最终均以2300万元成交,整场总成交额达到109,330,500元。今春“御玩——明清宫廷文房珍藏”遴选了35件御制文房拍品,带款加御题的珍品占了14件,最终总成交额达到23,207,000元,其中,一对清康熙黑漆嵌百宝花鸟方柜以437万元成交。

  “大明·格古”自2011年保利秋拍开始,如今已经是第十二场。本场甄选58件拍品,其中包括十余件瓷器名品,将元到洪武的过渡期特色、永宣的肃穆典雅、嘉万浓郁的宗教色彩、直至明末崇祯呈现出来,最终总成交额54,234,000元,其中,明正德黄地青花石榴花大盘以678.5万元成交,成为本场最贵拍品。

  北京保利2017春拍古董珍玩之夜成交价TOP 5

  No.1 清康熙五彩十二花神杯,成交价:2392万元

  No.2 清乾隆昌化鸡血石苍龙教子钮宝玺“敬胜怠”,成交价:2300万元

  No.3 西周早期青铜卣,成交价:2300万元

  No.4 清雍正粉青釉灯笼式盖瓶(一对),成交价:1978万元

  No.5 清雍正青花矾红彩海浪纹九龙图大盘,成交价:1495万元

  来源:雅昌艺术网雅昌

 

 

(责编:董子龙、鲁婧)