杨晓阳:大美为真 深耕“丝绸之路”美术主题创作30年 

2016年12月23日08:46     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  2016年11月30日,中国文联第十次全国代表大会在京开幕,美术界掀起学总书记讲话精神的热潮,很荣幸我们邀请到中国国家画院院长杨晓阳做客人民艺术沙龙,与我们分享学习心得,以及杨院长在丝绸之路创作题材深耕30年的艺术历程。

【嘉宾简介】
  杨晓阳,1958年出生于陕西西安,1979年考入西安美术学院国画系,1986年研究生毕业并留校任教。1994年出任西美副院长,1997年任西美院长,2009年调任中国国家画院。作为曾经国内美院系统中最年轻的院长,到今天的中国国家画院院长、中国美协副主席、中国文联全委、国家三五人才一级、四个一批人才、国家有突出贡献专家、教育部高教名师,所有荣誉和责任背后,始终还凝结着一位艺术家在创作之路上的孜孜以求,亦如美术理论家王镛评价杨晓阳的性格气质和绘画特征:“风骨骏爽,气韵沉雄”。

  主持人:鲁 婧

  摄 像:陈博文(实习)

  导 播:何 萌

 

(责编:鲁婧、董子龙)