林海钟:被误读的中国画

2016年09月21日15:18     来源:人民网-人民电视

视频介绍

中国画在新的时代发展出了新的面貌,但是这个过程中也面临很多亟待解决的问题,9月21日,人民网邀请到中国美院国画系教授、博士生导师林海钟先生为我们解读中国画的传承与发展。

艺术简介:

林海钟,中国美术学院国画系教授、博士生导师,中国美术学院书画鉴赏研究中心副主任。作品被中国美术馆、上海美术馆、广州美术馆、伦敦大英博物馆收藏。

个人著述:

《以画体道——论五代北宋四家山水之“古意”》(中国美院出版社)

《美术表现:中国画·书法/全国普通高等学校美术学(教师教育)本科专业必修教材》(浙江人民美术出版社 湖南美术出版社)

《山水画技法》(江西美术出版社)、《水墨画教材——山水画的技法》(日本版)、《中国历代名家技法集萃——山水卷石法(上)》(山东美术出版社)、《中国历代名家技法集萃——山水卷树法(下)》(山东美术出版社)、《古画临摹》(河南美术出版社)、《早春图画法》(广西美术出版社)。

主持人:鲁 婧

摄 像:王晓啸

导 播:赵 铮

(责编:鲁婧、董子龙)