人民网>>艺术收藏>>专题>>人民网职工书画展

福建分公司·徐林摄影作品

【查看原图】
《腰鼓震地壮声势》 徐林/摄影
《腰鼓震地壮声势》 徐林/摄影
来源:人民网-艺术收藏频道  2016年06月20日14:41

作品简介:

《腰鼓震地壮声势》,摄影作品,30X45cm。作者在参加一单位举行的庆典活动中,见一支威风凛凛的锣鼓队伍在暄闹的人群中,几位黝黑的年青人脸膛上泛着红光,嘴里露出洁白的牙齿,手里使出“家伙”顿时充满了激情,他们用惬意的神情和粗犷豪放的噪门边打边不时地喊出的语调抑扬顿挫,铿锵有力,作者立马上前,将瞬间定格了下来。

作者简介:

人民网福建分公司,徐林。上世纪60年代出生,先后发表小说、散文、报告文学以及消息、通讯、新闻照片、评论等5000多篇(幅),出版专著三部;摄影作品《铮铮誓言》获福建省举办的建党80周年一等奖;《特区建设者》被中国照片档案馆作为永久性收藏》,其作品先后在省、市及全国性奖项30余次获奖。其事迹载入《当代摄影家名录名作》、《中国摄影家全集》、《福建省文艺家大辞典》。系中国摄影家协会会员、中国民俗摄影家协会会员、中国通俗文艺研究会会员、福建省作家协会会员、厦门市作家协会会员、厦门市通俗文艺研究会理事等。

分享到:
(责编:鲁婧、董子龙)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言