人民网>>艺术收藏>>最新资讯

英国造出全球最大电视 电视屏幕长9.4米

2014年06月12日11:13    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:英国造出全球最大电视 电视屏幕长9.4米

  英国制造商Titan日前展示出世界最大电视,观看者犹如身临其境。该电视屏幕长达370英寸(9.4米),与足球门差不多大小,价值170万美元(约合人民币1061万元)。

  最大电视名为宙斯,长9.4米,高5米,重约1吨,拥有6500万像素。这种电视可通过手势或动作控制,甚至只需眨眼就可更换频道。观看世界杯的球迷可以在电视上看到与真人大小相同的球星比赛,而且清晰度也增加一倍。

  此外,宙斯还可以采用“面板形式”工作,即允许观看者同时在屏幕上看20个频道。它也是世界上唯一一台能对室内灯光作出自动反应的电视机,可实时调整亮度和色彩。目前Titan公司仅生产了4台宙斯电视机,其中2台预售给一名英国媒体大亨和戛纳一家酒店。另外两台正通过网站出售。

(责编:鲁婧、赫英海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖