人民网>>书画>>名人库>>外国名家>>V>>Velazquez(委拉士贵支)
人民网>>书画>>正文

Velazquez(委拉士贵支)艺术简历

2014年05月22日16:58  来源:人民网-书画频道  手机看新闻

Velazquez(委拉士贵支,1599-1660),西班牙的天才画家,巴洛克式画家,是西班牙具有贵族威严的绘画巨匠。1599年生于塞维利亚的一个破落的贵族之家。委拉士贵支从小就喜欢画画,尽管当时做画家没有社会地位,父亲还是同意他学习绘画,于是就把他送到了画家帕切科的门下。委拉斯贵兹接受了帕切科传播的人文主义思想和文艺复兴的艺术。1617年,委拉士贵支开始独立进行创作,年近19岁的他这时已经成为知名画家,这个时期他的绘画作品成了波德科涅斯风格的主要代表。委拉士贵支一生创作了许多作品,具有代表性的有:《教皇伊诺森西奥十世》《纺纱女》《布列达的投降》《镜前的维纳斯》《煎鸡蛋的妇人》《宫娥》等。

(责编:刘日(实习生)、鲁婧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖